Рассыпается в улыбке белоснежная Зима...

Людмила Делий
Рассыпается в улыбке
Белоснежная зима,
Дарит солнцу запах зыбкий,
Серебрит леса,  дома,

Все вуалью принакрыла из
Снежинок белизны,
В голубой кафтан включила
Звезд не виданной красы,

Шаг за шагом льды сковала,
Снежной шалью принакрыв,
Контур облакам придала
И лошадок,  и их грив,

Окна нарядив в поляны,
Проложила  санный путь,
От морозца запах пряный,
Сумел свежестью  дохнуть...

Куржавеют древа ветки,
Тишина кругом, уют,
Дятел долбить пищу деткам,
Под корой запас то крут,

День в зените не смолкая,
Веселит зайчат лихих,
Петли делают играя,
Путь запутав от других,

Глухари токуют смело,
Им морозец нипочем,
С глухарихой знают дело,
Все от солнца - кумачем!..

Зимушка пушистой шубкой
Принакрыла гроздьев куст,
И рябина,   и калина
Птичек мудрых в гости ждут!..

Радости всему с размаха,
Добротой украшен лес,
Пробежит и рассамаха,
Проявив свой интерес

Ко всему земному благу,
Летом нет такой красы!..
Русский лес прядется пряхой,
Духом сказки до весны!!!

29.12.2021г