Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 133

Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 133
      Fable CXXXIII/Басня 133

 
С охоты Спаниель вернулся в ранах,
Отпор от уток получил, и потому:
Пошёл на дело, так не будь профаном,
А хорошенько обучись ему.

Ce Barbet en veut ; ces Cannes,
Mais par elles il est instruit,
Qu’il est parfois des v;ux aussi vains que prophanes,
Et qu’on ne force pas toujours ce qu’on poursuit.


Рецензии