Здравствуй, милая Земля!

Берега из киселя,
Горы из ватрушек –
Здравствуй, милая Земля
Без ракет и пушек!
Не река – сплошной компот,
Рыба в ней изюмом,
Можно жить, разинув рот,
Даже тугодумом.
Бомбы сверху ни бом-бом,
Пуля степь не пашет,
Танку не давлю я лбом
Панцирь черепаший.
Тишь и гладь, и благодать,
Соловьи щебечут,
Можно с девушкой гулять
Ночь и день, и вечер.
И сидеть на бережке,
Наслаждаясь пивом,
Колокольчиком в руке
Грудь держа игриво...

Так ведь нет, опять зовут
Боевые трубы
Защищать штыком редут,
Не спортивный кубок!
Ёлы палы, ёлы медь,
Патриот я, или
Век мне Муромцем сидеть
Типа простофили?
Ноги в руки – и вперёд,
Защищая край свой,
Где река – сплошной компот
И рыбёшки стайкой!
Я пройду, Любовь, сквозь дым,
Кровь не обессолю,
Колокольчиком твоим
Наиграюсь вволю!


Рецензии
пока война не на пороге, радости земные (с оговорками)
доступны многим мирянам...

Борис Нечеухин   06.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.