Предзимье

А снег пришёл совсем нежданно!
Лёг белым пухом за окном.
И вдруг сбежал довольно странно
В ложбину мутным ручейком.

Тумана чудное молчанье
С утра зависло молоком.
Ручьи с тоскою и ворчаньем
В овраг стекались вечерком.

Зима бесславно отступила.
Знать, не пришла её пора,
А снег случайно обронила,
Как белу шаль с плеча,.. вчера.


Зимние птицы

В декабрьский полдень, в жгучую метель,
Со снежных веток яблони любимой
Слетает иней. Птица свиристель
Бесшумно вдруг садится на рябинник.

В наш Курский край, что славят соловьи,
К зиме вернулись стайкой свиристели!
А красногрудые под ветром снегири
На голых ветвях, словно на качелях.

А холод студит воду до глубин.
В морозной мгле курчатовские ели,
В рубиновых созвездиях рябин
Серебряные трели свиристеля!

Пусть бьёт в лицо свирепая метель!
Ещё кругом рябины пламенеют.
И слышится знакомая свирель,
И на душе становится теплее.


Рецензии
... "опять зима на белом свете"...
:)

Рон Вихоревский   28.01.2024 11:08     Заявить о нарушении
опять меель...последняя

Ольга Ковалёва 6   28.01.2024 12:55   Заявить о нарушении
... гык. "Я все мели на Волге знаю... а вот еще одна"...
:):)

Рон Вихоревский   28.01.2024 12:59   Заявить о нарушении