Прах. Суд

Прах.

Народ Израиля, когда он был в духовном постижении, вообще не обращали внимания на это(как хоронить, что делать с телом) .

А как умирали во время странствия через пустыню? Они умирали только в один определенный день – в «теша бе ав».

Это интересно! Внимание! -

 Все рыли себе могилы, ложились в них спать, и тот, кто умер – умер, кто не умер, утром вставал.

Да, прекрасно сказано. Если правильно понимать...


Прах тело, дыхание дух...
Малхут - прах в свойстве суда...

Закон это малхут, суд - это Зэир Анпин (З"А).

И это правило святого имени Творца, потому что Его имя - это закон и суд, и сделайте их". З"А называется Творец, а малхут называется Шхина - ощущение Творца. Поскольку ничего невозможно ощутить если не желаешь, то Творец, желая насладить Творения, создал в них желание насладиться.

Суд это-
слово суд (дин) имеет в иврите более широкое значение:
        выяснение, ограничение, постановление...
Суд длится 12 месяцев.


Рецензии