Капли ринулись в оливы. К

К*

Мне миром данная печаль
в тебе как в капле отразилась.
А сердце билось, билось, билось...
И отражалась в сердце даль.

А в дали этой гор высоких,
светящих в капле белых Альп,
меж тучей и долиной токи –
жестокий над морями залп.

И капли ринулись в оливы -
здесь кто-то заново живет:
так в дом твой старый он войдет
- а в каплях сердце билось, билось... -
и твой камин он разожжет.

И так, не будет знать об этом
- под темь и грохот, в ту грозу –
что это я из молний света
свой приговор произношу

над ним, чужим. Зачем он в доме
твоем? Так разразилась даль:
над ветром вскиданной соломе –
мне миром данная печаль.
“Пожар… Пожар!”

Париж

Из сборника стихов "Оправдание Воскресения - Хроно"


Рецензии