1 декабря День приманивания снега

                "Что происходит на свете? А просто зима.
                -Просто зима, полагаете вы?  -Полагаю...
                ...  что же за всем этим будет? -А будет январь..."
                Юрий Левитанский.
                "Диалог у новогодней ёлки"


Бывает спишь как тот сурок,
но вдруг проснёшься среди ночи.
Так солнце в свой ушло Чертог,
день пробуждения отсрочив.
Но не сейчас, не в этот раз!
Проснулось солнце, свет даря.
На красное крыльцо сам князь
выходит, с первым декабря.

Начало празднует зима.
Сверкает снег, лощёный лёд
как голубые зеркала.
Зима, уже на третий лёт     (вылет)
с шелкОвых коконов небес
снежинок-бабочек зовёт.
Белянок-бабочек замес
потомство крепкое даёт.

Тогда бы с лестницы не слез
блудить по грудь в сугробах кот.

     2 декабря 2022 г.


Рецензии
Замечательно, Любовь, написали!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   04.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   04.12.2022 19:22   Заявить о нарушении