Необратимое движение

За окном Зима парадом
В марше с лютым Декабрём
Двинулась, на Землю градом-
Снег по улицам столбом.

Распушилась белой вишней,
Вся метелью зацвела.
И буран у ней не лишний-
Белить почву позвала.

Засвистела вьюга соло
Свою арию в минор...
И мороз ударит скоро-
Он для стужи мастер скор.

Вязью стёкла разукрасит,
За порогом затрещит,
Со щеками нос прихватит,
Скуёт реки в монолит.

У Зимы такой обычай-
С Декабрём войти в сезон.
Дед-Мороз там городничий..
Он пургою окрещён.

Не прикажешь быть добрее-
Климат делает своё.
И Всевышнему виднее-
Кому сколько намело.

У Зимы своё цветение-
До Весны белым-бело...
Необратимое движение-
К Новому Году повело.

02.12.2022г.


Рецензии
... надвигался новый год,
словно в песне пароход...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.