Мой дед увидел тоже ту войну

http://stihi.ru/2022/11/03/6009
На стихи Игоря Сычёва 3


Мой дед увидел тоже ту войну
И воевал на подступах к Москве.
И смерти пережил, да не одну!
И всё ж победу встретил по весне.
И яблоневый рай разбил в саду,
Чтоб детям из детдома посылать.
То в сорок пятом было. В том году.
А дальше слёзы не дают писать.

Вот и сейчас такая же пора,
И надо бы об этом позабыть,
Но снова враг, как злая мошкара,
Пришёл кусать, и резать, и палить.
И наш черёд пришёл врага унять,
Чтобы земля родная расцвела.
И всем давно пора уже понять,
Что наша сила в нас всегда жила!


Рецензии
Войны, войны - злые силы, чтоб вы сгинули!

Борис Кравецкий   12.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Валентина Трыкина   12.04.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.