Фонтан любви в Фонтане слез

(на http://stihi.ru/2013/11/11/9967 Ларисы Оболенской о Бахчисарайском фонтане)
 
Когда не раз я там бывал,
Стремился к этому Фонтану,
Где Пушкин розами воззвал
Признать любви власть над тираном.

Течёт вода, что слёзы, кровь,
По капле, как источник горя -
Неразделённая любовь
Власть обретает поневоле
Над тем, кто сердце вдруг познал,
Как любящее, суть живое,
Над всеми, кто любви искал,
Но предал в суетном покое.

По капле полнится печаль,
Каскадом чаш тоска стекает...
Смолкает каждый, знавший жаль,
Какой любовь обозначают.

Для всех мил свой любви цветок...
Великий Пушкин выбрал розу:
Невинность, кровь, как лепесток
И шип - суть нежность и угроза.

Они фонтан собой навек
Дополнили рукой поэта,
Где красный с белым, нежный цвет,
Любви трагической примета.


Рецензии
Саша! Спасибо дорогой! Очень приятно! Здоровья обнимаю!

Лариса Оболенская   02.12.2022 17:12     Заявить о нарушении
Взаимообогащение общением!
Это приятно!
Всё взаимно, дорогая Лара!

Александр Беличенко   02.12.2022 18:09   Заявить о нарушении