5. Не поёт больше мне соловей...

Не поёт больше мне соловей,
Заикаются звоны гитары.
Голубеют макушки церквей,
Расставанья грохочут литавры.

Дом диковинный, свитый из Слов,
Разрушается нами, не пара,
Мы не пара ...И гибнет Любовь!
Растворяются в сумраке чары,

Горечь в сердце сильней и сильней,
Ты пугаешь суждением дерзким.
Заметает в душе суховей,
Льют дожди...Впереди неизвестность.

Скоротать только несколько дней
Остаётся уже до отъезда.
Устаю от бессонных ночей,
Предо мной разверзается бездна,

Отдаляешься ты от меня,
Расставание душ неизбежно!
На кого ты любовь променял?
Накрывает лавиною снежной,

Среди красного лета - зима!
В одночасье поняв, что чужие,
Ты уходишь один, я одна,
Ночи белые спят…Роковые,

Не поёт больше мне соловей…

(Вторая редакция)

2 декабря 2022 год, Новосибирск


14 июля 2017 год, Санкт-Петербург


Рецензии
Очень душу тронуло-дорогая поэтесса!
Не про друга ли писала-соловья из
За границы-казахстанского,голубка?

Леонид Митенев   04.12.2022 21:13     Заявить о нарушении