Мечты на взводе

Жду когда речушка встанет
И на ней окрепнет лёд...
Побегу лунки дырявить -
Погляжу, как Ёрш клюёт.

Для рыбалки всё готово-
Блёсна, воблеры, крючки,
Сто мормышек, лесок много,
Бур, бахилы, варежки..

Душа тянет на Природу-
Зимним воздухом дышать.
Мне бы тихую походу,
Ветер может тент сорвать.

Сколько там друзей заядлых!
Издырявят всю реку...
Ловят рыб больших и малых -
На жарёху и уху.

Щучка, Окуни, Сорога..
Кому на что как повезёт...
Лично мне не надо много-
Сколько "Лада"  увезёт.

Прошлый год за всю рыбалку
Поймал десяток Окуней,
Двести Щук дубасил палкой,
Сто Судаков, вагон Лещей.

Лов чуть-чуть я приукрасил-
Рыбаку не без того...
Несведущим разум квасил
На удивления кое-кого.

02.12.2022г.


Рецензии
...птичку... ой, рыбку жалко...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2022 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.