21 строфа

    ***


Двадцать первая строфа -

Открывает мне века...
Озеро искрится
Свод сияньем длится...
Расцветают мотыльки(мотылек - любовь, бабочка-рождение)
Искры явлений реки...
Цветики мерцают-
В росах путь верстают!
Сия дивная криница,
Суть божественна страница
В миг преображения,
Явит суть движения!
Двадцать первая строфа
Вновь сияют облака
Млако - суть являет,
Гимн - вновь исцеляет.
Во столпе строфы десницы,
Светом Явлена страница
Очаровано чело-
Во красе целит добро!
Правую исцеляет,
Строк поток являет!

Двадцать первая строфа-

Одеяние века!
Суть преображения,
Во любви движение!
В сей тропе- я исцелялась,
Красой дивен наполнялась.
Пел в душе небес родник,
Он во радости возник
Путь строки являясь,
Светом омывая!.......




.......
Столп" - устаревшая форма слова "столб". В настоящее время слово "столп" употребляется для обозначения архитектурных сооружений в виде колонны, а также ярких личностей своего времени ("Они - столпы в науке"). Столп - колонна, в которой жили подвижники (столпники). Столб - просто колонна.

Башня или колонна, полая внутри. II м. Выдающийся деятель, являющийся надежной опорой чего-либо. III м. Нотный знак в старинных церковных книгах. СТОЛП, столпа, муж. 1. То же, что столб (церк.). Соляной столп. 2. Башня, вышка, колонна (ист., устар. ритор.).
.........
Строфа; (др.-греч. ;;;;;; «поворот») в стихосложении — группа стихов, объединённых каким-либо формальным признаком, периодически повторяющимся из строфы в строфу[1]. В сочинении, состоящем из нескольких строф, метрическая, рифмическая и др. структура каждой последующей строфы повторяет структуру первой строфы.

Строфа «строфа;» происходит от греческого «поворот». Как термин оно стало употребляться в античности и прекрасно сохранилось до наших дней. Правда, в Древней Греции этим названием обозначали
          песнь хора, которая исполнялась во время движения хористов по сцене.

Когда хор завершал ход в одну сторону и поворачивал в обратном направлении, одна строфа заканчивалась и начиналась другая. Позже так стали называть чередующиеся парные сочетания рифмующихся строк (стихов).

21 строфа. Евгений Онегин. А. С. Пушкин.

.......

21.


21 буква иврит-Шин или Син.

 Познакомимся с буквой «Шин»(огонь любви) . Это двадцать первая буква Иврита и она очень важная. Число 21 встречается ровно семь раз во всем Писании. Оно выражает успех, победу. Гематрия этой буквы — триста. Число триста означает победу над добром или злом. Ноев ковчег был длиной триста локтей. Яхве предал мадианитян в руки Гедеона с тремястами людьми. Самсон использовал триста лисиц, чтобы уничтожить жатву филистимлян. В двадцать первой главе Второй книги Царств сказано, что копье одного из потомков Рефаимов было весом в триста сиклей меди. Соломон сделал триста щитов из чистого золота. Вы замечаете здесь связь с войной, победой, силой? Вот что это такое. Изображение этой буквы в палеоиврите похоже на зубы. Так оно и есть, — буквенное написание слова «шин»: «шин», «нун».
Его буквальное значение — «зуб». Считаете ли вы совпадением то, что его значение «поглощать» или «уничтожать всепоглощающим огнем»? Его значение — «зуб», «поглощать». Значение «шин» — «огонь Божий, пожирающий всех Его врагов». «Полностью поглощать». И, кроме того, оно связано со светом. Огонь связан со светом и теплотой, и вы в этом убедитесь посмотрев это исследование буквы «Шин».


Рецензии