Люминий и чугуний

Грузили люминий: Андрюха с филфака,
лингвист Иннокентий, литкритик Борис,
но силилась злоба: “Михалыч, собака,
коверкает русский… где буква, однако?”
Вопрос сей логичный над складом повис.

Да ладно бы, грузчик с нехоженой тундры,
где школа за сотни заснеженных вёрст;
здесь – цвет языка, образованность, мудрость,
а тут бригадир мозг студенческий пудрит,
натруженный кукиш пихая под нос.

Работа не спорилась. Чья-то дремучесть
как нож между рёбер, как в душу плевок;
вот-вот разразится учёная буча,
и что там погрузят с металлом до кучи,
домыслить и я, как профессор, не смог.

Вдруг скрипнула дверь… не доев сулугуни,
старшо’й толстым брюхом прижал нас к стене:
“Один полиглот выступал накануне,
теперь же в порту выгружает... чугуний,
всезнайством своим он доволен, вполне!”

***
Мораль анекдота проста, как лепёшка –
кто нынче начальник, тот умный и есть!
Молчи и грузи… перетерпишь немножко,
а после “на грудь” оприходуешь стошку,
чтоб мерзкий чугуний раскатывать в жесть.


02 декабря 2022 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Виден прогресс, однако, в применении рускаво йезыка! )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   04.12.2022 12:41     Заявить о нарушении
он же ЖИВОЙ!!!!!!!))))))))
Благодарю, Игорь!

Борис Нечеухин   05.12.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.