Затейливая шутка

      ЗАТЕЙЛИВАЯ ШУТКА

Поэты пишут мадригалы ,
Слагают чувственный сонет . . .
" In vino veritas ! " - бокалы
Звенят давно , а толку нет .
Воспета гением Лаура ,
Петрарка образность воспел ,
Ему не нужен лук Амура ,
Стихи сильней амурных стрел ! . .

Не сотвори себе кумира ,
Суровый Данте чтит сонет ,
Для рифмы вспомнил вдруг Шекспира ,
Порой чудит в стихах поэт . . .
Друзья , пропала запятая ,
Кричу : " Любить нельзя забыть !
Страницы памяти листая ,
Глагол припомнил быть , не быть . . . "

Друзья , не канул Гамлет в Лету ,
Йорик бедный не исчез ! . .
Душа кричит : " Хвала поэту !
Но ныне нужен всем ликбез ! . . "
Пеняют , други , запятые ,
Серчает даже буква " Ё " ,
Без буквы " Ё " слова пустые ,
А ёлка молвит : " Ё - моё ! . . "

Скрипит перо , свеча мерцает ,
Незримый дух внимает крик ,
Портретный гений восклицает :
" Любите русский наш язык ! . . "
Друзья , воскресла запятая ,
Кричу : " Любить , нельзя забыть !
Страницы памяти листая ,
Глагол припомнил быть , не быть . . . "

02 . 12 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии
Кому-то хочется любить, кому-то хочется забыть,
И пусть читатель сам решает, чему тут быть, чему не быть... Шутка))
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   02.12.2022 08:26     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию !

Павел Греков   03.12.2022 04:29   Заявить о нарушении