Наконец, за много лет

Осень, осень, всё есть в ней:
Солнышка немного,
Грусть, просвет и скудость дней
И во всём тревога.

Растеряв цветной покров
Как бы ни сражалась.
Год за годом вновь и вновь
Грязью умывалась.

По земле прогресса след
«Умными» внедрялся
Укреплялся много лет
Грязью наслаждался.

Как ни возносился бред
«Праздник» оборвался
Наконец, за много лет
Сил мороз набрался.

Сколько б осень вновь и вновь
Ни сопротивлялась
попадая в сказку снов
В зиму превращалась.

Затрещал мороз, метель
«Рукавом» взмахнула,
Настелив свою постель
До весны уснула.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика ! Всего доброго!

Коломбетова Надежда   27.12.2022 19:16     Заявить о нарушении
С Новым годом! Здоровья, счастья и мира!

Николай Сергеевич 01   28.12.2022 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.