Это ваш долг - принять, Мопс!

     “keep the Soviet Union out,   
      the Americans in,
      and the Germans down.”

“IT IS YOUR DUTY TO ACCEPT, PUG**” – CHURCHILL TO ISMAY*

Смешно доверяться фрицам!
Не очень умно – пиндосам!

Но, самое страшное дело
англо-сакским поверить мопсам!


По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова (на пресс-конференции 01.12.2022 г.), в Москве помнят, как создавалась НАТО, когда первый генеральный секретарь альянса лорд Гастингс Лайонел Исмей "вывел формулу держать русских вне Европы, американцев - в Европе, а немцев - под контролем".
* Поскольку штаб-квартира НАТО была переведена из Лондона в Париж, было решено отдать пост первого генерального секретаря британцу. Уинстон Черчилль выдвинул имя Исмея, своего государственного секретаря по делам Содружества и бывшего солдата с престижной военной карьерой. Исмей попытался отказаться, но в конце концов уступил, полагая, что пребывание продлится всего два года. Он вступил в должность 4 апреля 1952 года, в третью годовщину НАТО (фев. 1949г.).

** мопс (англ.)


Рецензии
... причём and the Germans down” можно перевести как "Германию опустить", "обрушить" или "Германия - даун"...
:)

Рон Вихоревский   09.12.2022 11:17     Заявить о нарушении
Поразительно, но немцы это проглотили...

Рони Нури   09.12.2022 12:11   Заявить о нарушении
... ничего поразительного. Посттравматический шок пораженных в войне...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.