Тот что первый справа!

Хочешь сказочку послушать
Дорогая моя суша?
Про подводника лихого
Гармониста удалого.
Так давно всё это было:
Жил-был мальчик маленький-
Малыш-шёлковые прядки
Под крылом у маменьки.
Малышок кудрявенький.
И с пяти годочков он
Слушал папин граммофон:
Всё бы пел всё бы плясал,
Всё бы в шахматы играл,
Всё бы саженцы сажал
Между ними танцевал.
Всё бы на руках стоял
На глазах у папки:
Папа сделал мальчику
Маленькие брусья.
Всё бы в волейбол играл
Мальчуган кудлатый,
Но пришла его пора
Идти служить в солдаты!
Но здорового такого
Взяли не в солдаты!
Гюйс на плечи и вперёд-
Марш пацан служить на флот!
Кудри стригли моряку
Вымыли одели.
И служить не на реку
В океан велели!
Я-второй слева-волейболист
Был прекрасный футболист-
Тот что первый справа.
********************
Гюйс-форменный воротник.
Продолжение следует...
          01   декабря 2020 г.


Рецензии
И получился хороший моряк-подводник.
А не футболист и волейболист...

Александр Николаевич Телешев   01.12.2022 22:45     Заявить о нарушении