Первый день декабря

Отпылал дивный день. Вечереет...
Скоро месяц ноябрь устареет.
Не вернется плакучая осень.
И закат стал пунцово-морозен.

А декабрь под растущей луною
Всё укроет снегов белизною.
Серебром разукрасит берёзы,
Скрепит веточки льдом, словно косы.

Свет зимы виден с первой звездою,
Он манит неземной красотою.
Свет Фаворский на город спустился.
День декабрьский первый родился...

30.11.2022


Рецензии