Загляд вверх. Мысль к небесам

Взгляд вверх-правая рука.... Желание видеть Творца.... Смотреть лицом к лицу.... Показать ему свою чашу..... Получить пищу.....
когда смотрят Вверх, то это значит «стремятся к отдаче», а понятие «истаклют» [всматривание] означает, что присматриваются к чему-либо – всё ли там в порядке. Как сказано о Йосефе и Беньямине: «И Я смотрю (на него)», – иными словами «опекаю его и делаю ему добро). Писал Рамбан, что когда смотрят в небеса, желая доставить удовольствие Творцу, то это значит «стремятся к отдаче», и это означает «поднялся». Ведь если всё ради Творца, то, само собой, Амалек, который является желанием получать, падает, – когда смотрят Вверх и покоряют свои сердца Отцу Небесному [Творцу].


Женщина* – малхут, иша; лицо вверх

Женщина* – малхут, иша; лицо вверх
*женское – понимание, бина, сердце


Рецензии