Подорожная грамота. День рождения

Завалило
белым снегом
Все дороги,
все пути.
Дым печной
пахну'л ночлегом.
В пору
месяцу светить.
Ямщичок пристыл, 
вздыхает,
кнут свой
за'поя'с запхнул.
Кони встали, 
отдыхают.
- Барин,
часом, не уснул?
Всё. Приехали.
Ночуем.
Не загнать бы
нам коней!..
Мне всё снится,
что лечу я,
санной тройкой
еду к ней.
Еду, еду -
следу нету.
Заколодило века.
По любви,
да не со слепу,
Еду любушку
искать.
В пути встречая
день рожденья,
а в этом нет
уже сомненья,-
со льда 
водчонка хороша.
И мамочку её,
душа
В подобных
случаях приемлет...
И так, с небес 
сойдя на землю,
я троекратно
повторю:
Благодарю
за то, что Небо
дарует в этой
жизни мне -
за синь небес 
в моей стране,
за родники, 
за колос хлеба.
Ну вот, в России,
как всегда...
Что делать -
водка не вода! -
И смех, и грех…
Что будем пить?
- Гарсон,
шампанское сюда!
Полней бокал
прошу налить!
За дам-с! -
Прошу, сударыня,
позвольте -
За Вас!.. За Вас -
на брудершафт!
До дна... до дна!
И… не дыша…
Во-о-от так!
Трёхкратным
поцелуем
Сей брудершафт
отполируем
в честь
дня рожденья
моего...
и… к чёрту, 
к чёрту! -  Ну  его!


Рецензии
Бывает, Виктор! Люблю я анекдот про А.С.Пушкина и француза-преподавателя в Царскосельском по фамилии Трико. Пушкин со товарищами , удрали в самоволку. Едут они на перекладных, меняя лошадей, расписываются на каждой станции: на первой: Однако, на следующей Двако. Третьей не понадобилось - француза, едущего следом за ними арестовали.))

Аглая Культикова   02.12.2022 22:01     Заявить о нарушении