Идет экзамен на планете!

Мы прошли обучение – и каждый в своем классе.
Сегодня каждый из нас свой экзамен сдает…
Мы держим в руках билет – им нельзя поменяться!
Иль попросить другой – это уже не пройдет.
Так мы нарушим просто правила всей игры!
Бескомпромиссна комиссия, неподкупна, строга…
Это Совесть Вселенной! А в ней нет мишуры:
Здесь во главе Всевышний и очень честна игра.
Нет никого на экзамене – ты, твоя совесть и Бог!
Поэтому нет советчиков, шпаргалок, подсказок нет…
Каждый сам отвечает за бремя своих дорог –
Нет однозначных ответов, пальцем не ткнешь в ответ.
Каждый окажется там, где оказаться должен!
Если кому-то надо быть сейчас на войне,
Будет он там обязательно – кармы закон непреложен…
Хоть и суров экзамен, но решаем вполне.
Кто-то сдает экзамен совсем по другому билету –
Его на войне не будет: класс совершенно другой!
Значит, на Переходе даст он свои ответы
Совсем на другие задачи жизни этой земной.
Время пришло не смотреть, как другой поступает…
Ориентир, опора – только ты сам, один!
Опыт, знания, мудрость только ты сам включаешь –
Разные все билеты! На свой ответь, гражданин.
А если кто даст подсказки, будет советовать что-то –
Он тоже сдает экзамен! И свой у него билет…
Только его слова будут не в те ворота:
Будет он проверяться! Таков у игры привет.
Двигаться дальше самим – и на своих ресурсах!
Самим принимать решенья, надеяться на себя…
Тот, кто просит подсказок или хитрит искусно,
Тот сдать не желает экзамен, препоны себе творя.
Не хочет он брать ответственность за жизнь свою и за выбор!
Пытается скинуть бремя совсем на других людей…
А ведь на экзамене все должны показать без игр,
Что зрелы они, готовы идти по дороге своей.
В Рай на чужом горбу уже никому не въехать!
Лазеек тут нет, не будет, не надо их даже искать…
Экзамен ужесточается! Нет бонусов, скидок века
На старость или здоровье… и непробужденья печать.
Но ощутят все Души, где им быть будет нужно,
Чтоб не попасть в чужое – чужой не прибрать билет…
Если есть Свет в сердечке – Тьме там не быть натужной!
Всё будет справедливо, как Сам справедлив Творец.
30.11.22.
(по материалам Валентины Рубцовой).


Рецензии