Стон Полифема

Тело моё слилось со скалой, вижу я плохо.
Глазом одним созерцаю мир яркий и манкий.
Без Галатеи жизнь не мила, смерть убога.
Всякий урод, пока не получил огранки.

Милый отец, ты текуч, научи, как сбыться.
Видишь, я взял свирель, из жерла вулкана
Дивная музыка лавой окрест струится.
С миром, Акид,плыви жалкому мстить не стану.


Рецензии