Эдуарду Мане об Александре

Тихо, гляди не спугни, это вечность, не прошлое.
Вишни дитя резво перебирает в раю.
Звонко-прозрачные ягоды стоят недёшево.
Их за страдания в мире подлунном дают.

Кисти покрепче держи, он опился рутиной,
Но он теперь там, где вечно листва зелена,
В красной шапке бредёт и бредёт дорогою длинной,
И никогда сорванцу не наскучит она.


Рецензии