Спешите

Источник вдохновения – замечательное стихотворение Андрея Носкова 3
«Спешите видеть»
http://stihi.ru/2022/10/17/5707
~~~~~

Спешите видеть синь нетронутых небес –
Они по времени совсем не бесконечны.
Пора, сложив нехитрый скарб в мешок заплечный,
Спешить упорно на призывный ритм сердечный...
Спешите видеть тот, над луковицей, крест...

Спешите видеть и с огнями карнавал,
Страшась с рассветом вдруг ослепнуть от реалий,
Тревожно вглядываясь в пылающие дали,
Всё умножаемые бездной зазеркалья...
Опять там «падшее творенье» правит бал!

Спешите видеть торжество высоких чувств!
Так вон Любовь под ручку шествует с Расчётом…
Пора вкушать обманов сладость до икоты,
Познать коварство лет, и годы, и разводы,
Солёность уст, и рук заламываемых хруст!

Спешите!..
***


Рецензии