Спешите видеть

Андрей Носков 3
Что глаза морочить               
В сон вплетая бред.               
Вам бы после ночи               
В душу сладить свет.               

Чтоб «мощам» согреться,               
Пестуя любовь.               
С выпечкою в сердце               
Снова видеть новь.               

Видеть в отражении,               
Блюдца-озерка,               
Небо, в роспись гжели,               
Синь, да облака.               

Видеть перламутр               
Солнечных лучей.               
Фаянсовое утро               
ЗорянЫх печей.               

Видеть незабудок               
Луковицы в цвет,               
Роспуском в побудок,               
Встретивших рассвет.               

Гобелен поляны,               
С доброю канвой               
Ласково-румяным               
Видеть соизволь.               

Выполоскав мыслей               
Грязное бельё.               
Отстирав корысти,               
Злобу, да враньё…