Сказка о рыбаке

Источник вдохновения:
«Мне бы лодку ПВХ... »
Натальи Ерохиной Емельяновой
http://stihi.ru/2022/10/06/7008
~~~~~~

СКАЗКА О РЫБАКЕ

Не нужны мне ни катер, ни скутер,
ни из досок, ни из ПэВэХа!..
С динамитом рыбачить не будем –
обвинят в несусветных грехах!

Ни к чему́ мне ни пикер, ни фидер…
К леске лопнул давно интерес.
Ни леща, ни линя́ не обидел!
Даже блесен не радует блеск!
 
По старинке закину я невод…
Да пригладьте колючки, ерши!
Золотую бы рыбку бы мне бы…–
как бы так поболтать с ней в тиши!

Не нужны́ ни корыто, ни ванна.
Как тюрьма, для меня терема!
Быть «владыкой морским»…– тоже странно.
Сам ведь плавал не хуже сома!
 
Не нужны с чупруна́ми холопы.
Не нужна мне из рыбки уха –
так приелся Мишлен из Европы,
да и прочая вся чепуха!

Вволю по́жил с боярыней злющей –
то ей шубу подай, то дворец!..
Просто хочется с кем-то непьющим
переброситься парой словец.
***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.