Мне бы лодку ПВХ...

Наталья Ерохина Емельянова
Мне бы лодку ПВХ
Да на озеро,
Погрузиться в глухомань
Со стрекозами.
 
Резво пусть они шуршат
Над осоками,
Серебром по дну скользят
Язи, окуни.
 
Гладь воды не шелохнут
Ветра игрища,
Лишь блестя мальки снуют
Под удилищем. 
 

Вдруг запляшет поплавок,
Вспеня илище.
Забаранится вода.
Эка силища!
 
Полосатый жирный берш,
Будто в тельнике.
Ожидаю полный флеш
Из подельников.
 
И наваристой уха
Будет, знатною.
И окрасит берега
Аль закатная.
август 2022