Три попугая. часть 2

                Ара:

Мы  попугаи, но не можем,  кого- то мы  пугать,
И  вынуждены часто  мы,   –  всем  кланяться и лгать,
И притворившись, мы картавим ,  танцуем  всем   ламбаду.
 За кровлю  , и за корм , -  кривляться  в жизни рады.
                Какаду :
На  нас приходит  посмотреть,-  как на  породу
И  мы должны их развлекать, но- вопреки,
 Хозяин  наш все  говорит:» «От вас одни   расходы».
А люди  называют нас: « Вы  попки –дураки».


Без  объявления  свободы, и  тотального бойкота,
Не выбраться  друзья,  нам с этого  болота.
А  ты  хозяин, нас  пойми,  и в общем  то  прости.
И если   не виновны  мы, то  лучше   отпусти.
Мы глупые наверно  в этой жизни  попугаи,
Ты не грусти, - а мы немного полетаем.
                Хозяин:
Вот как же   мне без вас -  по  жизни  не грустить,
Но вас,  вы просите  меня,   сегодня  отпустить.
Убытков  от  потери этих птиц, я вряд ли возмещу
Но  вас на волю,  я сегодня ,    точно  отпущу .

Сказав  все  это  –  подбросил верх  монетку,
И  выпало   – он птицам  открывает клетку.
Вспорхнув:  все трое вылетели –  словно  его  детки
И не печалясь не о чем, оставив только  перья в клетке.

Взмахнули  крыльями –  свобода  за  окном.
Прощай,  прощай  постылый - этот  дом.
Когда  же долетели до соседнего  двора ,
Тут  сразу у  друзей  слетела вся  хандра.

Их  удивила  настоящая  реальность,
Она по сути же  тянула на  фатальность.
Они увидели  огромную  ворону -
Угрозу жизни их. Они  приняли  оборону!

Такое  попугаем и во сне  не снилось
Ворона каркала и   угрожающе кружилась
Раскрыв  в   своем бесстыдстве клюв , как пасть
Все  думала; когда ж на  них  напасть.
               


Рецензии
чувствую, будет продолжение ))
жду, переживаю за трёх товарищей )
что их ждёт?

Юля Жинь   30.11.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Все части уже слетелись.

Даниль Галимуллин   02.12.2022 07:12   Заявить о нарушении