День встречи северного ветра

                На Григория Зимоуказателя 30 ноября
                "Человек за порог, ветерок сбивает с ног".

Солнце и свиристели!
Прозрачные крылья семян
давно уже клёны надели
стрекозьи. Но это обман!

Они никуда не летели.
Минуя ноябрьский туман,
они б до весны провисели,
но северный ветер-буян

выкручивал крылья из тела,
их тонкие жилки ломал.
А стая вовсю свиристела
и голос птах зиму призвал.

От Старшего ветра, напева,
листок кувыркаться устал.
Зима же на солнце глядела.
И взгляд, с поволокой, блистал.

      30 ноября 2022 г.


Рецензии