Как прекрасно, когда в доме..

Ноября последний день
Порадовал таким морозом!!
Выйти на улицу даже лень.
(Всё совпало с прогнозом) .

Как хорошо, когда супруг,
Выглянув в окно,
Оградить от невзгод обещает вдруг,
Сказав, что бояться смешно,

Что не замёрзнет в доме никто.
(Он газку прибавит в печке).
Достанет тебе тёплое пальто
И предложит прогуляться к речке.

Посмотреть как там она,
В минус пятнадцать поживает.
Льдом ещё не скреплена,
За повотом, как всегда, исчезает?

Пошла прогуляться, супруг зовёт...
Солнце появилось за лесом.
Ни одна птичка не поёт.
Ждём сюрпризов с интересом...

Ну вот, бежит себе вода.
Морозу с ней не совладать,
Ведь замерзает она всегда,
Стоит Морозу волю дать.

Завтра Декабрь вступит в Права.
Будем радоваться, как дети.
В небе закрепилась синева.
Пусть хоть Солнышко подольше светит.

.
Как прекрасно, когда в доме
Есть замечательный супруг!!

Вдохновение на стихи автора Жюр22:
"Характер ноября".
http://stihi.ru/2022/11/29/816
              30.11.2022г


Рецензии
Прекрасный экс, спасибо большое, Тома!
http://stihi.ru/2023/01/24/1059

Жюр22   24.01.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за вдохновение!
С уважением,

Тома Никитина   24.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.