Юлиан Тувим. Мороз

Юлиан Тувим.
Мороз.

Раз в мороз хворост вёз
мужичок на возе,
что стряслось -ось, не ось -
хворост на морозе.


Рос мороз, ветер нёс
марево клубами
воз трещит, трещит мороз,
хлоп стучит зубами.

Лошадь: фрр! Хлоп ей - тпрр!
Колея разбита,
ветер крут, свищет кнут,
цокают копыта.

Стук и бряк, звуки в такт
будто шум фабричный.
И мороз не мороз
с музычкой привычной.


Julian Tuwim.

Mr;z
W ostry mr;z ch;opek wi;z; 
Z lasu chrust na wozie,
Skrzypi co;, o; nie o;,
Trzaska chrust na mrozie.

T;;a; mr;z, wicher r;s;,
P;dz;c jak w sto koni,
Trzeszczy w;z, trzeszczy mr;z,
Ch;op z;bami dzwoni.

Szkapa: brr! Ch;op jej: prr! -
A podwozie zgrzyta,
Gwi;d;e wiatr, ;wista bat,
Stukaj; kopyta.

Chrz;st i brz;k, zgrzyt i st;k,
Ha;as jak w fabryce!
Mniejszy mr;z, l;ejszy w;z
Przy takiej muzyce.


Рецензии