Зима лишь только начинается...

Вдохновили чудесные стихи
Светланы Черниковой - Чернокожих
"Зимняя сырость..."
http://stihi.ru/2022/11/27/6624
              И
"Далеко до эпилога..."
http://stihi.ru/2022/11/28/6445



не выпадает снег в ташкенте
нет снега летом и зимой
под новый год обычно дети
из плова лепят снежных баб


быть сейчас капустой
модно вот смотри
три трико три кофты
куртки тоже три


с моим окном всё очень плохо
оно показывает мглу
мне срочно нужен врач окнолог
или хотя бы окнолист


кроме снега в мире
нету ни черта
это в наших зимах
главная черта


ужели мама ты не видишь
какая в окнах чернота
прошу тебя не надо в садик
сквозь этот космос ледяной


глеб растворил в пробирке солнце
чтоб пить студеною зимой
перед едой по чайной ложке
частичку лета от хандры

    Из интернета




Голо и серо всё , снега так мало,
Зимушке нашей чего не хватало,
Солнца не видели больше недели,
Где она силы свои растеряла?

Видно Сибири всю силу отдАла,
Их там морозами просто достала,
Нам лишь "объедки" одни остаются,
Хочется снега скорее навалом!

Если и дальше будет волынить,
Или ещё какой фортель нам кинет,
Мы Дед Морозу напишем петицию,
Будет считаться с нами отныне!
      *************



"Медведь мечтает о берлоге" ,
А мы мечтаем о сугробе,
В который можно смело прыгнуть
И от ушиба не "погибнуть"!

Зима лишь только начинается,
В снегу детишки не валяются
В сугробах пышных, как перина,
Природа в этом "зле" повинна!

Мы ждём блестящие дорожки,
Покрытые алмазной крошкой,
И солнышка, уже не жаркого,
Как новогоднего подарка нам!

Оркестр  играет увертюру,
Присыпало снежком бордюры,
Три действия ещё до коды,
Уж так устроена природа!


На фото мой внук Федя прошлой зимой. Хотим такую же!



      28.11.2022.


Рецензии
Спокойствие, только спокойствие. Всё будет. И снег больше радости доставит на контрасте. Так что, ждём-с, Галя.

С теплом

Наталья Коротаева 2   01.12.2022 20:36     Заявить о нарушении
"Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!" ☺️
****

Да мы особо не переживаем, это так, ради стихов. Ребятам только скучно, ни бабу слепить, ни снежками покидаться...

С первым днем зимы, Наташенька!

Обнимаю тепло и сердечно! 💐😍💞🌹💋🌺

Галина Циманович   01.12.2022 21:07   Заявить о нарушении
Ой, да, Галя, с зимой. Пойду на одн. Там теперь закидали зимними открытками.

С теплом

Наталья Коротаева 2   01.12.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.