Зимняя сырость...

Светлана Черникова -Чернокожих
Зимняя сырость...Куржавые* ветки..
Дали туманном укрыты бесцветным …
Двор и поля  лишь слегка поседели,
Белым подёрнулись сосны и ели,

Стёжки, тропинки и даже  дороги
Те ещё чопорные недотроги -
Ступит нога и чернеет заплатка...
И на порог возвратится обратно,

Редкий желающий дом свой покинуть,
Чтоб в выходной в этой сырости стынуть...
Кинет он взгляд по безлюдной округе,
Тихо вздохнёт...и на кухню - ветрюга...

*Куржавый - покрытый инеем