Emily Dickinson. Why do they shut Me out of Heaven

Why – do they shut Me out of Heaven?
Did I sing – too loud?
But – I can say a little 'Minor'
Timid as a Bird!

Wouldn't the Angels try me –
Just – once – more –
Just – see – if I troubled them –
But don't – shut the door!

Oh, if I – were the Gentleman
In the 'White Robe' –
And they – were the little Hand – that knocked –
Could – I – forbid?


***

Небо не слышит меня – Почему?
Пою слишком громко?
Но голос мой  - Тих - печаль – Тишина -
маленькой Птицей - робко

 
Если бы Ангел услышал меня?
Просто смотрел бы -  не побеспокою,
не закрывайся, - нет Больше – Лишь я
- услышать попробуй.

 
Если б была почтенным мужчиной? – Им -
в белой одежде,
И в дверь постучала маленькая рука –
Открыла бы - Надежде…

2019 г.
Первый опыт.


Рецензии
Дай Бог, не последний.
Не останавливайтесь, всё хорошо.

________
За то ли в рай меня не пустят,
что песней столь громка?
Но я могу чуть-чуть грустнее,
птицей, что робка!

Вот бы ангелам послушать -
однократ -
лишь взглянуть - раз надоела -
не смыкая врат!

О, была б я господином,
мантией бела,
а они стучались скромно -
разве бы гнала?

___
С уважением,

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев   29.11.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Марина Сергеева 5   03.12.2022 22:23   Заявить о нарушении