Зимняя ночь

Снова зимняя ночь упадёт на ладони.
Сердце тронет впотьмах леденящая грусть.
Королева на окнах в морозной короне,
Вдохновенье не даст до рассвета уснуть.

Жить любовью холодная память заставит.
Сердце бьётся, как звон колокольный в ушах;
Может звёзды и впрямь, не мечтают о славе.
Моя жизнь на бесстрастных учёбы весах.

Здесь впервые я Музе читал свои строки,
Хоть верен я ей, но она так холодна.
Тот, кто дружбу предаст, человек он жестокий,
Но не в каждом заложена эта вина.


Рецензии
Как с рожденья - виновен в предательстве дружбы?
С кем дружил, и к кому был душою жесток,
И кого посчитал при рожении больше не нужным? -
Уж не жизни ль моей материнской утробы исток?

Арье Леонид Прус   11.04.2023 16:49     Заявить о нарушении