Две сотни шагов

Ирина Кузьмина-Шиврина, 29.11.2022г..в 13:44



Две сотни шагов

Жили два одиночества
на расстояньи всего--то
пара сотен шагов.
Она в своем доме
кашляла потихонечку,
а он в своем доме -
гладил котов.
Она болела, скучала
и письма писала ему,
а он ходил на работу
и стены свои
сторожил в дому.
И лишь вечерами               
вспоминали она и он,
что  есть средство связи ,
именуемое  - телефон.
И за голос его  цепляясь,
она понимала - жива!
А он, в усы ухмыляясь,
молча слушал ее слова -
простые, порой наивные
о сердечной ее тоске
по другу родному, милому,
что от нее вдалеке.
Что счастья другого не надо ,
только бы рядом быть,
его пухлых губ коснутся
и нежно его любить.
И  он, глаз прищурив хитро,
лишь улыбался в ответ.
Она это ясно видела,
хоть его с нею  рядом  нет...

Всего,-то шагов две сотни
меж двух одиноких сердец
И звонок телефонный,
что ,как гонг, звучит наконец.
И  разрывает  квартир тишину,
вселяя надежду и веру 
в озябшие души - ей и ему.

29.11.2012г.


Рецензии