По мотивам https stihi. ru 2021 01 23 6640

        Притча...

Смотреть во двор из за дерев
Что проку в том, когда по сердцу
Кровь пламенем сечёт подобно перцу
Там юных дев наряды раздувая
Витийствуют нахальные ветра
Суровый, матери наказ презрев
Как конь в засаде закусивший удила
Ты ждёшь... когда войдёт она
В дремучий лес, тревожно озираясь.

Сей персонаж мы Евой наречем
Не к месту здесь сюжет библейский
Другие времена, другие нравы
Но сути бытия земного не меняют.
Украдкой, день за днём блаженны,
Когда лишь птицы в кущах наблюдают
Момент облавы фарисейской,
Влюблённые молитвами латают
Стигматы засухи на пажитях Небесных.

Спешат,кусты хлыстами побивая,
Близка награда... сомкнуты ряды,
Погонщики у крайней борозды
Проклятьями шпыняют знойный полдень.
У кручи двое, там, внизу река
Когда-то в ней жила глубокая вода
Остался лишь потрескавшийся камень...
На стрехе вьёт гнездо весною аист
Над кручами туман... вода вернулась.


Рецензии
Спасибо!Геннадий!Интересно написано!Всех благ!..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.12.2022 20:34     Заявить о нарушении
С языческим душком опус получился,😃
Вам всем спасибо, без Вас какие могут быть стихи?

,🌹

Геннадий Цымбалов   10.12.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.