Елена Хвоя. Что в жизни ждать. Рус. Бел

Что в жизни ждать нам совершенства
и плыть до чуждых островов,
когда доставить миг блаженства
простой цветок лесной готов!

Не уповай, что в мире пресно
и жизнь лишь скукою полна,
когда душа твоя воскресла
от вкуса терпкого вина.

И пусть красавиц первосортных
твои друзья вдруг разберут,
знай и твори, всего от горстки
любви и кактусы цветут!

Будь наблюдателен к предметам
и будь внимателен к словам,
жизнь наделяет нужным светом
твоя любовь а не карман.


***

Што ў жыцці чакаць
 
Што чакаць дасканаласці згоду
і плыць да чужых востравоў,
калі даставіць імгненне асалоду
імгненна луг кветак гатоў!

Не спадзявайся, што ў свеце прэсна
нуда жыцця не навіна,
калі душа твая ўваскрэсла
ад густу даўкага віна.

І хай прыгажунь звышгатунковых
твае сябры ўсіх разбяруць,
ведай і дзей, ад жменькі новых
каханняў  кактусы жывуць!

Будзь наглядальны да прадметаў
і будзь уважлівы да слоў,
жыццё надзяляе патрэбным светам
каханне, а не ў кішэні схоў.

    Перевёл Максим Троянович


Рецензии
спасибо, Максим!
Вот я и запятую благодаря Вам поставлю
Мне кажется, чем дальше в степь, тем меньше моя грамотность
...и я не успеваю отвечать народу как хотела бы
С уважением
и ожиданием
мира славянского
Елена

Елена Хвоя   29.11.2022 12:44     Заявить о нарушении