Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 123

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 123
     Fable CXXIII/Басня 123

 
Просился угольщик стать на постой к Ткачу:
«Друзья мы и родня. С тобой я жить хочу.
Вдвоём и в жизни легче, и в беседе.»
- «Да. Только очернил ты всех своих соседей.»

 
Le Charbonnier pr;ssoit le Foulon ; toute heure
De venir avec luy partager sa demeure,
Car ils estoient tous deux amis , et grands cousins
Mais, luy dit le Foulon, tu noircis tes voisins.
 


Рецензии