Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 126

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 126
     Fable CXXVI/Басня 126

Пёс в лапах Волка взвыл : «Во мне лишь кости,
Иду на свадьбу, там меня ждут в гости.
Отъемся и вернусь, чтоб я - пропал!»
Поверил Волк.  Пёс слово не сдержал.


Sous la pate d’un Loup pl;t;t friand qu’avide,
Un Chien dit, Attendez, je suis maigre, et suys vuide,
Je m’en vais ; la noce, et j’en reviendray gras;
Le Loup y consentit, le Chien ne revint pas.
 


Рецензии