В надежде

Разинув рот и нахлобучив уши
Очередной воспринимаю бред.
Кого сегодня выгоднее слушать,
И что готовить нынче на обед?

Я лысину чешу, слезу глотаю,
Проблемный задаю себе вопрос:
-По чьей вине сегодня я страдаю,
Скулю на небо как дворовый пёс?

Мозги мутнеют и седеют сами,
Дыру в моём бюджете не закрыть.
Лишь вакуум царит под волосами,
За что мне свою родину любить?

И вот слезу смахнув неторопливо,
Точу с остервенением топор.
Коля дрова соседу...терпеливо,
Шлифую социальный кругозор.

Сам потихоньку петуха  ворую,
Своё семейство нужно накормить.
Портрет на стенке бережно целуя,
Ищу ответа, как же дальше жить?.
29.11.2022г.


Рецензии