Скорее Кай, чем Герда..

Темней ноября ночей не бывает.
У вас в краю снежном, надеюсь светло;
но, белый декабрь завесы снимает,
от мрака не точки под белым крылом.

Я верю, я знаю..расступятся тени,
на стенах моих отразятся мечты;
ель станет тем лесом, с рогами олени,
на нём кто-то едет, но это не ты!

И так оживут в моей памяти сказки,
и стану я их провожать и встречать..
Вот Кай появился, живущий без ласки,
стена помогает ему...что понять!?

Сегодня и я, пожалуй не Герда!
ведь Каина грех сжигает сердца;
брожу в темноте, как вы, тоже жертва,
и мне предназначена роль беглеца...

Беглец одинокий, беглец сквозь столетья,
беглец, проживающий миг лихолетий...
Нет!! Что-то исправлю, включу ярче свет..
и нет темноты..Желаю ответы...
И сколько ещё всех образов странных,
придётся примерить и всех изучить!
..и Чацкий желающий, всё без изъяна,
пытался уехать, себя оградить...

Но, было напрасно и было понятно,
что свет выбирает тщету торжества..
И это ведь только словами так ясно,
но нам подаётся, одна маята!!!


Рецензии
Глубокие стихи, Людмила.
В жизни немало испытаний.
И у любящих сердец тоже.
Главное пройти через всё достойно, выдержать,выстоять и не разлюбить.

С уважением -

Дези Гарвей   29.11.2022 09:42     Заявить о нарушении
Дорогая Дези!!! Скорее слова нам помогут, а дела -как сложится!! Доброго дня, благо дарю!!

Свиридова Людмила Викторовна   29.11.2022 12:41   Заявить о нарушении