Ледяные сказки...

   на: http://stihi.ru/2022/11/27/6382
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

И снова ледяные сказки,
Морозным утром, снега мгла
Куда-то время перетащит,
Так вьюжит белая зима...

А я в тепле пространств квартиры
И мне не страшен этот вой,
И бесконечность паутины,
Когда есть рядышком любовь!

Когда сопит моя старушка,
Когда касается руки
И на душе, где было пусто,
Уже порхают мотыльки!..

И все любовные забавы
Вершатся в снах небытия!..
Наигрывают мне фанфары!
Как жаль, что уж вставать пора...

Передвигаться лабиринтом уютных комнат,
Мир будить...
И шаркать тапком всесезонно!
И жизнь глотками жадно пить!

И став мгновеньем тьмы кромешной,
Я сказку в губы целовал!
И отрешившись бренно, дерзко
Из сна беспечно убегал!..

На окнах ледяные маски
Морозным утром, снега мгла
Куда-то время глупо тащит!
И вьюжит белая зима...

28.11.22.


Рецензии
Какое дивное и совершено замечательное произведение!
Благоденствуйте в сказочной Зиме! С теплом, Полина.

Полина Измайлова   28.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина!
Чудесного вечера понедельника!)

Дрюнь Куул   28.11.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.