Дни Осени листая

Меняя знойный день, немного хмурясь,
Природа Осени дала собой блеснуть.
Дни Осени обозначая,
Листву с деревьев бережно срывая,
Отправившись, 
В недолгий золотистый путь.
Когда и солнце льёт лучи,
И полнится душа,
Сливаются в ней наши голоса!
Чарует осени природа,
В багрянец приодетые  леса,
В своём творенье - безумно хороша!
Под стать красавице такой,
И с ней идя одной тропой,
Молодеем, будто телом, молодеем и душой.
Осмыслить жизнь даёт сама природа,
И даже время обмануть!
Но время Осени   уходит-
Извечная природы суть.
Хоть и цеплялась,
Шумела, гнулась, не сдавалась,
Но что в конце ей оставалось…
С вольным ветром до рассвета,
Шлейфом в небо синее, до облаков, 
Как радуга взметнуть?!
А налетавшись в танце с листопадом,
С дерев листвой опавшей,словно искрами,
Ковром на землю ещё тёплую прильнуть.
А там, укрывшись белым покрывалом,
Дни Осени листая,
Своим шуршаньем лиственным,
В сон зимний уходя, блеснуть.
 


Рецензии
Ольга,замечательная осень! Спасибо вам за неё...))Описали всё красоту природы,подметили тонкости.Спасибо.

Анна Шумахер   02.06.2023 18:38     Заявить о нарушении
Анна, весьма благодарна Вам, за столь лестный отзыв. Люблю осень-самая прекрасная пора!

Ольга Белевцева   03.06.2023 07:35   Заявить о нарушении