Уильям Шекспир. Скрав одиночество моё на миг...

Скрав одиночество моё на миг,
И наградив стишком одним за ласку,
Скачка ты сердца вдруг во мне достиг,
И Муза, пав без сил, сронила кляксу.

О, нет, любовь, могу я в кущах рая
Гореть ещё в божественном огне;
Да что с того – поэт, в стихах порхая,
Ворует взором дар на языке.

И не порок крадёт он – добродетель,
Позор украв, поёт в нём красоту:
Любовь всегда даст слов любви поэту,
Когда он зрит во всём её одну.

Пустое всё, не верь его словам,
Когда любви моей не видишь сам.


Рецензии