Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 118

 Исаак де Бенсерад Басни Эзопа 118
         Fable CXVIII/Басня 118

Подумал Пахарь, что Быка утихомирит,
Тому под корешок рога спилив.
Да не пошёл в прок замысел задире:
Камолым став, стал более бодлив.

Un Laboureur pourveu d’un Taureau fort m;chant
S’avisa de scier ses cornes sur le champ;
Bien loin que ses fureurs en soyent pacifi;es,
Il en fut plus m;chant quand on les eut sci;es.
 
 


Рецензии