Как тихий сад

Разделся сад, готовый для крещенья
С утра холодным ветром и дождём.
И нет уже в нём больше искушенья
Румяных яблок, залитых огнём.

Во всём есть в Мире промысел Господний,
И ты судить об этом не спеши.
Как тихий сад, обобранный сегодня,
Подумай о прозрении души,

Которая во сне летать умеет,
Поскольку Там, ей нечего терять.
Озябших нас, теплом любви согреет,
С икон старинных глядя, Божья Мать.

А в старом Храме бабочки летали
И над лампадами бессонными вились,
Огнём священным крылья обжигали…
И ты, о всех погибших помолись.

                28 ноября 2022 г.

Сейчас в Годенове морозы -10,
а в Храме Святителя Иоанна Златоуста
летают бабочки.


Рецензии
Да, во всём Мире есть промысел Господний, и о душе надо не забывать...
Доброго Тепла Вам, Генриетта.Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   28.11.2022 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за глубокое прочтение! Счастья и мира, Вам!

Генриетта Вютерих   28.11.2022 12:33   Заявить о нарушении