Борис Виан Они рушат мир

Они рушат мир
На куски мир расколот
Они рушат мир
Мир подставлен под молот
А мне всё равно
Безразлично давно
Осталось мне то что люблю
И мне много осталось
Достаточно мне
Синей птицы пера
Тропинки песчаной
Испуганной птицы
Достаточно мне
Стебля тонкой травинки
И капли росы
И сверчка стрёкот в поле
Они могут мир
Расколоть на куски
Но осталось мне много
Мне много осталось
Есть воздуха более чем на глоток
Жизни тонкая нить
Непотухший в глазах огонёк
Заблудившийся ветер в крапиве
И даже, и даже
Меня загребут вдруг в тюрьму
Останется  то что люблю
Мне останется много
Достаточно что  полюблю
Стен камерных камень
Железный засов
Бег крови по венам
Полюблю, полюблю
Доски жёсткие нар
И солому и крытку
И луч солнца в пыли
Лязг дверного глазка

Тех придёт кто за мной
Кто меня уведёт
И вернёт меня к жизни
И вернёт снова свет
Я люблю пики гор
Из напильника нож
Этих служащих в чёрном
Вот мой праздник, я горд
Что люблю, что люблю
И в корзину, где ссыпаны отрубя
Я сложу свою голову
Всё полюбя
Ведь достаточно мне
Стебля тонкой травинки
И капли росы
Птицы вспуганной хватит любви
Они рушат весь мир
На куски мир расколот
Но достаточно мне остаётся
Достаточно, Дорогая

Boris VIAN, Po;sies






Ils cassent le monde
En petits morceaux
Ils cassent le monde
A coups de marteau
Mais ;a m'est ;gal
Ca m'est bien ;gal
Il en reste assez pour moi
Il en reste assez
Il suffit que j'aime
Une plume bleue
Un chemin de sable
Un oiseau peureux
Il suffit que j'aime
Un brin d'herbe mince
Une goutte de ros;e
Un grillon de bois
Ils peuvent casser le monde
En petits morceaux
Il en reste assez pour moi
Il en reste assez
J'aurais toujours un peu d'air
Un petit filet de vie
Dans l'oeil un peu de lumi;re
Et le vent dans les orties
Et m;me, et m;me
S'ils me mettent en prison
Il en reste assez pour moi
Il en reste assez
Il suffit que j'aime
Cette pierre corrod;e
Ces crochets de fer
O; s'attarde un peu de sang
Je l'aime, je l'aime
La planche us;e de mon lit
La paillasse et le ch;lit
La poussi;re de soleil
J'aime le judas qui s'ouvre
Les hommes qui sont entr;s
Qui s'avancent, qui m'emm;nent
Retrouver la vie du monde
Et retrouver la couleur
J'aime ces deux longs montants
Ce couteau triangulaire
Ces messieurs v;tus de noir
C'est ma f;te et je suis fier
Je l'aime, je l'aime
Ce panier rempli de son
O; je vais poser ma t;te
Oh, je l'aime pour de bon
Il suffit que j'aime
Un petit brin d'herbe bleue
Une goutte de ros;e
Un amour d'oiseau peureux
Ils cassent le monde
Avec leurs marteaux pesants
Il en reste assez pour moi
Il en reste assez, mon c;ur
Boris VIAN, Po;sies


Рецензии