Полярная ночь

Стихают, уносятся прочь,
Струятся далёкие крики…
Бегут – невесомы и дики
Дымы сквозь полярную ночь…
Я пью миражи, как вино…
Я – тих и прозрачен, как осень…
Скрипят мироздания оси,
Цепляя вселенское дно…
Холодный, нездешний покой
И белое таинство снега,
И парка унылая нега
Расцвечены полной луной…
На тёмной, змеиной реке
Танцуют огней ожерелья,
И пахнет – и тяжко, и прело
Умершей землёй – на песке…
27 ноября 2022 года; 19:23


Рецензии
Какая образность!
Стихотворение-картина….
Большое спасибо.
С уважением, Фрида.

Фрида Шутман   06.12.2022 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, очень Вам рад!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   06.12.2022 23:21   Заявить о нарушении